В СНГ одобрили создание Совета высших судов

Судьи поддержали создание Совета председателей верховных (высших) судов государств-участников СНГ, передаёт РИА Новости.

Данное решение было принято в ходе заседания Совета председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов, которые разрешают дела по спорам в сфере экономики в СНГ.

Председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев отметил, что проект Соглашения об образовании такого Совета соответствует целям, задачам и принципам, предусмотренным Уставом СНГ.

Как поясняется, при реализации этого решения повысится эффективность обмена опытом между государствами-участниками СНГ по вопросам модернизации гражданского, административного, арбитражного и уголовного судопроизводства.

Проект соглашения будет направлен в Исполнительный комитет СНГ для организации его рассмотрения в государствах-участниках СНГ и внесения на заседание Совета глав государств СНГ в установленном порядке. 

Ранее совет глав правительств стран СНГ утвердил 23 документа, среди которых, планы мероприятий по обеспечению транспортной безопасности и по сотрудничеству стран-участниц СНГ в гуманитарной сфере.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.