В Германии продлили ограничения из-за коронавируса

С начала ноября в стране не работают кафе и рестораны, театры и концертные залы. Ограничения были приняты до конца осени, однако будут продлены до 20 декабря. Сегодня в Германии выявили рекордный суточный прирост смертей от COVID

В Германии продлили ограничения из-за коронавируса

Ангела Меркель

Режим частичного карантина в Германии будет продлен до 20 декабря, сообщила канцлер страны Ангела Меркель по итогам переговоров с главами федеральных земель. Трансляция брифинга велась на сайте правительства. Карантин был введен со 2 ноября и изначально действовал до конца месяца.

«Пока меры продолжат действоватьдо 20 декабря. Мы исходим из того, что ограничения будут действовать до начала января»,— сказала Меркель.

Канцлер отметила, что ограничения остановили экспоненциальный рост, но число фиксируемых в стране заражений все еще слишком велико. Кривая заражений стала более плавной, но «довольствоваться этим результатом нельзя», указала Меркель.

С начала декабря будут разрешены частные встречи только составом не более пяти человек из двух семей. На период с 23 декабря по 1 января, то есть на все рождественские праздники и канун Нового года, правила временно смягчат: в этот период будуразрешены встречи с максимум десятью людьми, независимо из каких семей.Кроме того, власти ужесточат правила посещения торговых точек— на каждые 10 кв. м. площади можно будет пускать одного посетителя, а в регионах с особенно напряженной ситуацией для школьников с восьмого класса введут обучение в несколько смен.

В Германии продлили ограничения из-за коронавируса

Карантинный режим действует в Германии со 2 ноября. Сейчас в стране закрыты для посещения рестораны, бары, блюда и напитки разрешено продавать только навынос. Также приостановили работу театры, кинотеатры, концертные залы, фитнес-клубы и косметические салоны. При этом продолжают функционировать школы и детские сады, а также торговые центры.

По данным Института Роберта Коха, за прошедшие сутки в Германии выявили более 18,6 тыс. новых случаев коронавируса. Всего в стране заразились более 532 тыс. человек, умерли от COVID-19— 14,7 тыс. Минувшие сутки стали в Германии рекордными по числу зафиксированных летальных случаев от коронавируса — 410.

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.