Байден заявил о войне с коронавирусом

Вакцинация от COVID может начаться в декабре, добавил он. Компания Pfizer, которая подала заявку на одобрение разработанной вакцины в США, ранее сообщала, что ее применение может начаться в середине или конце октября

Байден заявил о войне с коронавирусом

Джо Байден

Вероятный новый президент США Джо Байден в телеобращении к гражданам в канун Дня благодарения заявил, что из-за пандемии коронавируса страну ждет «тяжелая и долгая зима», но пообещал, что затем «жизнь вернется в привычное русло». Его слова приводит NBC News.

Он попросил не расценивать заявления о коронавирусе или о вакцине от него как политические. «Мы воюем с вирусом, а не друг с другом»,— добавил он.

Вакцинация американцев от коронавируса начнется в декабре, напомнил Байден.

«Первые вакцинации могут пройти уже в декабре. Затем нам нужно будет выработать план распределения вакцины, чтобы вся страна прошла процедуру вакцинации как можно быстрее»,— сказал Байден. При этом ранее, 10 ноября, Байден выразил сомнения в широком применении вакцины в ближайшие месяцы.

Байден заявил о войне с коронавирусом

Video

В Белом доме ранее говорили, что вакцинация в США может начаться 11 декабря.

Байден заявил о войне с коронавирусом

Испытания своих вакцин в США проводят компании Johnson & Johnson, AstraZeneca, Moderna и Pfizer совместно с BioNTech. В начале ноября Pfizer заявила, что созданная ею вакцина во время испытаний оказалась эффективной более чем на 90%. 20 ноября компания подала заявку на регистрацию препарата в Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). В компании отметили, что в случае одобрения заявкипрепарат можно будет применять в середине-конце декабря.

Ранее опрошенные Bloomberg эксперты предупредили, что с распространением вакцины Pfizer могут возникнуть проблемы, поскольку препарат необходимо хранить при температуре не выше минус 70 градусов по Цельсию. Для использования препарата странам-импортерам придется с нуля создать инфраструктуру для ее транспортировки, хранения и разморозки, указало агентство.

Власти Канады планируют получить первые партии вакцины от коронавируса в январе 2021 года, после чего в стране начнется вакцинация, сообщил министр межправительственных дел Доминик Леблан в эфире телеканала CTV. По его словам, у правительства Канады заключены контракты с рядом компаний, которые разрабатывают вакцину от коронавируса.

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.