Первая из запланированных поездок Путина в регионы сорвалась из-за пог

Анонсированное пресс-секретарем президента увеличение числа его поездок по регионам началось с отмены полета в Саров из-за плохой погоды. Следующая командировка Путина запланирована в Тюменскую область в город Тобольск

Первая из запланированных поездок Путина в регионы сорвалась из-за пог

Владимир Путин

Президент Владимир Путин отложил рабочую поездку в Саров Нижегородской области из-за нелетной погоды, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«В связи с нелетной погодой в Сарове президент принял решение о переносе своей рабочей поездки туда, предположительно, на четверг, если позволят метеоусловия»,— приводит слова Пескова ТАСС.

«Сегодня Путин продолжает работу в Москве, проводит различные рабочие встречи»,— пояснил представитель Кремля.

Объявление последовало через несколько часов, после тогокак Песков пообещал, что президент активизирует свои поездки по регионам благодаря наработанным мерам противоэпидемической защиты.

Первая из запланированных поездок Путина в регионы сорвалась из-за пог

По информации на сайте Кремля, с марта по ноябрь Путин посетил Крым, Севастополь, а также 3 ноября президент принял участие в церемонии поднятия государственного флага на ледоколе «Виктор Черномырдин» в Санкт-Петербурге.

На 25 ноября у президента была запланирована поездка в Нижегородскую область в город Саров. «Президент будет на лазерном полигоне федерального ядерного центра— Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики, осмотрит новые разработки»,— сообщил Песков и добавил, что город является закрытым и там ситуацию контролируют «более эффективно». По его словам, следующая командировка Путина запланирована в Тюменскую область в город Тобольск.

Накануне Песков заявил, что президент не может быть добровольцем в испытаниях вакцины от коронавируса, а массовая прививочная кампания еще не началась. «У насже не началась еще широкая вакцинация, и в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участие в вакцинировании. Просто, как глава государства, он не может в качестве добровольца принимать участие— это невозможно»,— пояснил тогда Песков.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, добровольная массовая вакцинация в России от коронавирусной инфекции планируется с 2021 года. Она отметила, что в первую очередь проводится вакцинация людей из групп риска— медиков и педагогов.

Голикова также напомнила, что 18 ноября Минздрав выдал разрешение на пострегистрационные клинические исследования еще одной вакцины— «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор».

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.