Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки

Как сообщил демократ, он будет получать сводки на постоянной основе. Байден отметил, что сотрудники администрации Трампа «проявили открытость, предложив полный доступ»

Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки

Джо Байден

Белый дом разрешил предоставлять демократу Джозефу Байдену, которого многие американские СМИ называют избранным президентом США, доступ к ежедневным секретным отчетам разведки, которые составляются для главы государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в действующей администрации.

По данным агентства, теперь у Байдена будет доступ к последним разведывательным данным, которые касаются угроз национальной безопасности США.

Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки

Позднее Байден подтвердил эту информацию. Как сообщил демократ, слова которого цитирует Associated Press, он будет получать сводки на постоянной основе. Бывший вице-президент отметил, что сотрудники действующей администрации «проявили открытость, предложив полный доступ».

Накануне, 24 ноября, в администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену. Директор Управления общих служб США Эмили Мерфи спустя три недели после выборов признала победу демократа, сообщив, что она пришла к этому решению независимо, на основании закона и имеющихся фактов.

Глава ведомства также сообщила, что Управление по общим вопросам администрации США предоставило Байдену доступ к финансам, необходимым для начала процедуры передачи власти в стране. По ее словам, штаб избранного президента, в частности, уже может пользоваться примерно $7,3 млн.

Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки

Действующий президент США Дональд Трамп, комментируя эту информацию, заявил, что Мерфи и члены его администрации должны «делать то, что необходимо» в вопросе передачи власти. Вместе с тем глава государства не признал свое поражение на выборах, указав на намерения продолжать судебные тяжбы по поводу результатов в ряде штатов.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Многие американские СМИ, а также сам Байден объявили о его победе на выборах, поскольку демократ набрал необходимые 270 голосов коллегии выборщиков. Трамп заявил, что такие выводы преждевременны. Официальные итоги выборов президента будут объявлены в декабре.

Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.