Байден пообещал бросать вызов соперникам США на посту президента

Демократ заявил о том, что он намерен увести США от односторонней программы «Америка прежде всего», которую преследует Трамп. «Америка вернулась — она готова лидировать в мире, а не удаляться от него», — сказал он

Байден пообещал бросать вызов соперникам США на посту президента

Джо Байден представляет свою команду

Новая администрация президента США будет бросать вызов своим противникам и не станет отвергать союзников. Об этом заявил демократ Джо Байден, которого многие американские СМИ называют избранным президентом, передает Reuters.

«Америка вернулась— она готова лидировать в мире, а не удаляться от него»,— отметил демократ, добавив, что Вашингтон будет активно работать со своими зарубежными союзниками.

Байден пообещал бросать вызов соперникам США на посту президента

По его словам, США «готовы снова лидировать» на мировой арене после того, как он сменит Дональда Трампа на посту президента в январе.

Представляя свою новую команду по внешней политике и национальной безопасности, бывший вице-президент дал понять, что намерен увести Соединенные Штаты от односторонней программы «Америка прежде всего», которую преследует Трамп.

«Несмотря на то, что эта команда обладает непревзойденным опытом и достижениями, они (члены команды) также отражают идею о том, что нельзя решать проблемы, используя старое мышление и неизменные привычки»,— добавил Байден.

Байден пообещал бросать вызов соперникам США на посту президента

Вечером 24 ноября Байден, победа которого на президентских выборах де-факто признана Белым домом, назвал имена кандидатов на ключевые посты в администрации. На должность государственного секретаря выдвинут 58-летний Энтони Блинкен. На пост постоянного представителя США при ООН номинирована 68-летняя Линда Томас-Гринфилд. На должность советника по национальной безопасности Байден намерен назначить 44-летнего Джейка Салливана. Помимо первой женщины-вице-президента Камалы Харрис впервые женщины могут возглавить Минфин и национальную разведку. На пост главы казначейства номинирована 74-летняя Джаннет Йеллен. Нацразведку может возглавить 51-летняя Эврил Хейнс. На должность министра внутренних дел выдвинут 61-летний выходец с Кубы Алехандро Майоркас.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Спустя четыре дня ведущие американские СМИ и сам Байден объявили о его победе на выборах, так как демократ набрал необходимые 270 голосов выборщиков. Тогда Трамп заявил, что такие выводы преждевременны, а также указал на нарушения в ряде штатов во время подсчета голосов. Официальные итоги выборов президента будут объявлены в декабре.

Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.