В пещере «Таврида» нашли новые фрагменты скелетов древних животных

В крымской пещере «Таврида» специалистами были найдены фрагменты скелетов древних животных. Были обнаружены останки различных видов грызунов, в том числе тушканчика, дикобраза и карликового бобра, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведущего методиста зоологического музея Крымского федерального университета, палеонтолога Дмитрия Старцева.

Также было подтверждено, что в пещере обитали два разных вида саблезубых кошек: большой, почти со льва, гомотерий и более пластичный мегантереон, размером с леопарда. Кроме того, были обнаружены скелеты древней рыси и пока не установленной кошки, похожей по телосложению на гепарда, отметил палеонтолог. Были найдены костные останки древнего хорька, обнаружены новые фрагменты скелетов птиц, среди которых два вида сов, дрофы, утки-мандаринки. 

Напоминаем, в скором времени в пещеру «Таврида» начнут пускать туристов. Первые экскурсии планируется провести на рождественских каникулах в 2021 году. По оценкам ученых, до открытия пещеры в 2018 году она оставалась запечатанной на протяжении не менее миллиона лет.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.