ВСУ нанесли ракетный удар по ДНР — экстренное заявление (+ВИДЕО)

Новость обновляется

ВСУ нанесли ракетный удар по ДНР — экстренное заявление (+ВИДЕО)

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина по факту вчерашнего обстрела из ПТРК н. п. Спартак.

«В преддверии Минской встречи противник увеличил количество обстрелов и проведение инженерных работ по дооборудованию позиций, что демонстрирует полную неспособность командующего “ООС” Кравченко воздействовать на подчиненных командиров.

Безнаказанность боевиков 56-й бригады под командованием Иванова мотивирует их на очередные преступления против мирного населения Республики.

Нам стали известны подробности очередного обстрела из противотанкового ракетного комплекса района н. п. Спартак, который 20 ноября осуществили боевики 56-й бригады ВФУ.

Непосредственно в зоне ответственности 56-й бригады зафиксирована работа двух расчетов ПТРК, прибывших с полигона в Херсонской области с конкретной задачей уничтожения средств видеонаблюдения, в том числе принадлежащих Миссии ОБСЕ, которые ежедневно фиксируют нарушения боевиками ВФУ дополнительных мер перемирия.

Установлено, что обстрелом руководил лично командир противотанкового дивизиона 56-й бригады Пучков А. Ю. Было выпущено две управляемые ракеты, одна из которых попала в муляж видеокамеры.

В ходе исследования территории выявлено попадание второй ракеты ПТРК противника в хозяйственную постройку частного дома в н. п. Спартак, в результате чего погиб домашний скот.

По всей видимости, украинская сторона считает это нормой, а не нарушением достигнутого перемирия. Указанный факт в очередной раз свидетельствует о том, что противник, несмотря на договорённости о соблюдении режима прекращения огня, продолжает целенаправленный террор мирных жителей Донбасса», — заявил Басурин.

В Управлении Народной милиции ДНР обещали вскоре представить вниманию общественности фрагменты ПТУР, выпущенной украинскими боевиками по н. п Спартак.

«Материалы данного преступления будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к делу.

Следует отметить, что с момента вступления в силу действующего перемирия, с 27 июля украинские боевики четыре раза применяли противотанковые управляемые ракеты по территории Республики.

При этом, ни по одному факту нарушения Комплекса дополнительных мер, украинская сторона так и не представила результаты разбирательства координатору контактной группы в ОБСЕ о наказании виновных», — отметил представитель УНМ ДНР.

Читайте также: По позициям ВСУ на Донбассе внезапно был нанесён удар: боевики понесли потери (ФОТО)

«Важно отметить, что обстрелы нашей территории происходят на фоне полного соблюдения перемирия со стороны наших защитников, что заставляет штаб “ООС” ежедневно лгать, обвиняя нас в несуществующих обстрелах.

Только с начала действия дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия украинские оккупанты 395 раз их нарушили, при этом в 88 случаях открывая огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, выпустив по нашей территории в общей сложности более тысячи боеприпасов различного типа.

Кроме того, в период с 16 по 21 ноября нашей системой видеонаблюдения было зафиксировано проведение инженерных работ ВФУ в районах населенных пунктов Шумы, Дзержинск, Водяное, Пески, Красногоровка.

Призываем представителей международных организаций ОБСЕ и ООН обязать военно-политическое руководство Украины выполнять достигнутые договоренности по соблюдению режима прекращения огня и восстановлению мира на Донбассе», — заключил Эдуард Басурин.

Читайте также: Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело против военкора Пегова и просит содействия России

ВСУ нанесли ракетный удар по ДНР — экстренное заявление (+ВИДЕО)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.