Трамп заявил о достаточном числе нарушений для изменения итогов выборо

Президент заявил, что его соратники нашли сотни тысяч «поддельных» голосов на выборах. По словам Трампа, этого достаточно для пересмотра результатов голосования в четырех штатах, что обеспечит ему победу

Трамп заявил о достаточном числе нарушений для изменения итогов выборо

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил о «сотнях тысяч» поддельных голосов на выборах. В своем Twitter он написал, что этих данных достаточно, чтобы изменить результаты голосования.

По словам американского президента, его соперник, кандидат от партии Демократов Джо Байден «спешно формирует кабинет», в то время как соратники Трампа выявили множество фальсификаций. Президент заявил, что этого хватит, чтобы изменить результаты в четырех штатах, «что, в свою очередь, более чем достаточно для победы на выборах».

Он выразил надежду на то, что суды и законодательные органы сделают «то, что должно быть сделано для сохранения честности выборов и самих Соединенных Штатов».

Выборы президента США прошли 3 ноября. Официально победитель еще не объявлен, но ведущие американские СМИ уже сообщили, что выиграл Байден, который набрал более 270 необходимых голосов выборщиков. Трамп победу демократа не признал и попытался оспорить ее в судах нескольких штатов.

Накануне суд Пенсильвании отклонил иск команды действующего президента. Суд пришел к выводу, что оснований для пересмотра итогов выборов в штате нет, поскольку Трамп не предоставил доказательства нарушений, а все его обвинения «бездоказательны и спекулятивны».

До этого еще один «колеблющийся» штат— Джорджия— после пересчета голосов подтвердил победу Байдена. По словам госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера, демократ набрал 2,47 млн голосов, Трамп— 2,46 млн. Отрыв составил чуть более 12 тыс. голосов или 0,25%.

Трамп заявил о достаточном числе нарушений для изменения итогов выборо

В пятницу Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что после неудач по оспариванию результатов выборов в нескольких штатах Трамп хочет прибегнуть к другой стратегии, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу. По словам собеседников агентства, президент намерен поставить под сомнение честность подсчета голосов в крупных городах и штатах, где законодательные органы контролируются Республиканской партией. После этого у республиканцев не останется выбора кроме как вмешаться и попробовать переубедить выборщиков отдать свои голоса за действующего президента.

Наталия Анисимова, Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.