«Это не ангары для Т-72»: венгерская армия показала места хранения танков «Леопард»

«Это не ангары для Т-72»: венгерская армия показала места хранения танков «Леопард»

В Венгрии завершены работы по строительству новых ангаров для недавно закупленных танков Leopard 2A4HU, которые состоят на вооружении 25-й пехотной бригады. Как отмечают военные, новые условия хранения бронемашин не идут ни в какое сравнение с инфраструктурой, создававшейся для ОБТ Т-72.

Это не ангары для Т-72. В отличие от ангаров для прежних танков (Т-72), эти складские помещения не только крытые, но и запираемые — поясняют в военном руководстве.

Как указывается, новая инфраструктура является огромным шагом вперёд. Она позволяет военнослужащим нести службу в комфортных условиях, способствует повышению боевого духа и сохранности армейской техники.

Венгерские вооруженные силы могут стать самой боеспособной, современной и сильной армией в регионе — заявили в Минобороны страны.

Генерал Габор Лоринц, возглавляющий 25-ю бригаду, выразил удовлетворение при виде ангаров. С его слов, он начинал свою карьеру в качестве командира танка 30 лет назад при совершенно иных обстоятельствах.

Военное ведомство страны выложило видеоматериал, демонстрирующий места хранения бронетехники — танков «Леопард». Для обслуживания танков была приобретена специальная палатка, максимально упрощающая осмотр и ремонт машин.

Использованы фотографии:Сайт Минобороны Венгрии

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.