Шойгу прибыл в Ереван

Вместе с главой МИДа Лавровым и другими членами правительства он проведет встречу с премьером Армении Пашиняном. По предварительным данным, после Еревана российская делегация направится в Баку

Шойгу прибыл в Ереван

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл с визитом в Ереван. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Армении, передает ТАСС.

По данным армянского кабмина, Шойгу прибыл в составе российской межведомственной делегации. Ожидается приезд главы МИДа Сергея Лаврова, а также вице-премьеров Алексея Оверчука, Александра Новака и других представителей российского правительства.

О предстоящем визите российской делегации писали армянские СМИ накануне. По информации 24news, Шойгу и Лавров встретятся с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Шойгу прибыл в Ереван

Издание сообщало, что после Еревана российские министры направятся в Баку.

20 ноября Лавров заявил, что в Нагорном Карабахе были попытки воспрепятствовать деятельности российских миротворцев, которые были направлены в регион в рамках соглашения о прекращении огня.

«Есть, к сожалению, тенденция, мы ее чувствуем, которая нацелена на то, чтобы попытаться затормозить выполнение заявлений президентов России, Азербайджана и Армении от 9 ноября, не позволить этому заявлению состояться полностью»,— сказал глава внешнеполитического ведомства на совещании с президентом Владимиром Путиным.

На томже совещании глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что по просьбе Еревана Москва увеличит количество своих военнослужащих на границе Армении и Азербайджана. Дополнительно в регион направят 188 пограничников и несколько единиц военной техники. Они разместятся в населенных пунктах Тех и Сыгыр. Россия уже проинформировала об этом Баку.

Шойгу прибыл в Ереван

1960 российских миротворцев должны контролировать режим прекращения огня в Карабахе в соответствии с подписанным 9 ноября Ереваном, Баку и Москвой соглашением. Первые самолеты с военнослужащими вылетели в Армению 10 ноября. 20 ноября контингент закончил развертывание в Нагорном Карабахе.

Установлено 23 наблюдательных поста, с помощью которых будет осуществляться контроль за границей двух стран и Лачинским коридором, связывающим Нагорный Карабах и Армению.

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.