Путин на саммите G20 назвал главные риски для мира

По мнению президента России, основным риском для мира остаются «застойная» безработица с последующим ростом бедности. Путин заявил, что проблемы 2020 года стали беспрецедентными по своему масштабу

Путин на саммите G20 назвал главные риски для мира

Владимир Путин

Главными рисками для мира остаются массовые безработица и бедность, заявил президент Владимир Путин на виртуальном саммите G20. Стенограмма его заявления опубликована на сайте Кремля.

«Главным риском, конечно, остается вероятность— несмотря на позитивные некоторые сигналы, все-таки главным риском остается массовая долгосрочная так называемая «застойная» безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности, и роль «двадцатки» здесь состоит в том, чтобы этого не допустить»,— отметил российский лидер во время своего выступления на саммите по видеосвязи.

Он заявил, что пандемия серьезно подорвала рост национальных экономик, унесла сотни тысяч жизней и лишила миллионов людей своих рабочих мест.

Путин на саммите G20 назвал главные риски для мира

Путин подчеркнул, что пандемия, а также глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, с которым мир не сталкивался со времен Великой депрессии. Президент назвал масштаб проблем, с которыми мир столкнулся в 2020 году, беспрецедентным.

Он выразил мнение, что в рамках борьбы с пандемией коронавируса вакцина должна быть доступной для всех. «Без сомнения, препараты для иммунизации являются, должны являться всеобщим общественным достоянием. И наша страна, Россия, конечно, готова предоставить нуждающимся странам разработанные нашими учеными вакцины <…>»,— сказал Путин.

Путин на саммите G20 назвал главные риски для мира

Накануне в ходе саммита «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» Путин заявил, что зарегистрированные российские вакцины отвечают двум важнейшим критериям. «Они абсолютно безопасны и эффективны. Вопрос только в одном: в том, чтобы наладить массовое производство»,— пояснил президент. Он напомнил, что Россия сейчас работает с зарубежными партнерами по вопросам поставок препарата и возможностей локального запуска производства.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что за последние четыре недели было выявлено больше заболевших COVID-19, чем за первые шесть месяцев пандемии. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус акцентировал внимание на том, что больницы и отделения интенсивной терапии Европы и Северной Америки заполняются или уже переполнены.

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.