Звено модернизированных истребителей МиГ-31БМ поступило в ЦВО

Звено модернизированных истребителей МиГ-31БМ поступило в ЦВО

Три модернизированных сверхзвуковых высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ поступили на вооружение истребительного авиационного полка ЦВО, дислоцированного в Красноярском крае. Об этом сообщает пресс-служба округа.

Согласно сообщению, модернизация самолетов проходила в Нижнем Новгороде. После проведенных работ звено МиГ-31БМ совершило перелет протяженностью 4 тысячи километров и приземлилось на аэродроме базирования. В ближайшее время самолеты заступят на боевое дежурство.

МиГ-31БМ прошли комплексный заводской ремонт технических узлов и агрегатов, были обновлены авионика, навигационное оборудование и радиоэлектронные системы, а также улучшены тактические характеристики истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, что позволило повысить их боевые возможности
— говорится в сообщении.

В июле этого года Минобороны заявило о проведении ОКР с целью продления летного ресурса МиГ-31БМ до 3,5 тысяч часов. В настоящее время модернизированные истребители-перехватчики имеют ресурс в 2,5 тысячи часов.

МиГ-31 (НАТО — Foxhound — лисья гончая) – всепогодный двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей в любом диапазоне высот, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях. Без дозаправки самолет способен совершать перелеты на расстояние до 3 тыс. км. Его потолок – 20,5 км. Средняя продолжительность полета без дозаправки – 3,3 часа. Группа в составе четырех перехватчиков способна контролировать пространство, протяженность которого по фронту составляет 800-900 км.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.