Reuters сообщило о намерении Трампа переубедить выборщиков

Действующий президент США Дональд Трамп хочет с помощью высокопоставленных членов Республиканской партии добиться пересмотра голосов выборщиков в свою пользу в некоторых штатах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трех знакомых с ситуацией источника.

Собеседники агентства заявили, что после того, как суды в нескольких американских штатах отказались пересматривать результаты голосования, Трамп решил действовать через влиятельных законодателей от республиканцев. В частности, речь идет о штатах Мичиган и Пенсильвания, где по предварительным итогам подсчета бюллетеней победил Джо Байден.

Спикер республиканской палаты представителей Мичигана Ли Чатфилд ранее заявлял, что голоса выборщиков от штата получит тот кандидат, который набрал больше голосов избирателей. Однако Чатфилд и еще один республиканец Майк Ширки (лидер большинства в сенате Мичигана) по приглашению Трампа в пятницу должны посетить Белый дом.

Источник Reuters в предвыборном штабе Трампа заявил, что стратегия президента заключается в том, чтобы поставить под сомнения подсчет бюллетеней в крупных городах, которые традиционно голосуют за демократов. После этого у местных республиканских законодателей не останется выбора, кроме как вмешаться в ситуацию и, возможно, переубедить выборщиков отдать свои голоса за действующего президента.

Материал дополняется

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.