«Одурел вконец»: Сатановский ответил «обнаглевшему» послу Германии

И назвал Вашингтон столицей Рейха

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал в Telegram заявление немецкого посла Маттиаса Сонна, заявившего, что СССР освободил Литву от нацистов, чтобы навязать «репрессивное сталинское правление». Сатановский считает, что российскому МИДу не имеет смысла учить истории немецкие власти, так как они этого не поймут. И словно бы невзначай назвал ФРГ… «Четвертым Рейхом».

Фото: Соцсети

«Они нашим врагом были и остались», — высказался политолог насчет властей Германии. Враг тот же самый, но его столица изменилась. Теперь это не Берлин, а Вашингтон. «Назовите это объединение не Свободным миром, как они себя любят скромно величать, а Всемирным Рейхом, не ошибётесь», — отметил эксперт.

Сатановский подчеркнул, что теперь либо «они нас», либо «мы их». Оставить в покое эту проблему нельзя, что и продемонстрировано заявление немецкого посла. К тому же тот и не понимает другого языка. Сонн ведет себя так из-за «ощущения собственной безопасности и неприкосновенности», и «одурел вконец», уверен Сатановский.

Эксперт считает, что подлинной реакции от российских властей стоит ждать не тогда, когда кто-то из послов будет что-то говорить, а когда их правители по-настоящему нанесут урон России. И судя по заявлению немца, ждать этого остается недолго, заключил Сатановский.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.