Макрон выдвинул ультиматум мусульманским лидерам Франции

У них есть 15 дней на выполнение его требований

Президент Франции Эммануэль Макрон выдвинул ультиматум лидерам мусульманской общины страны: он потребовал, чтобы имамы подписали хартию республиканских ценностей.

Фото: kremlin.ru

Свое требование Макрон озвучил в ходе встречи с лидерами французских мусульман. В документе, который должны подписать имамы в течение 15 дней, декларируется строгое отделение религии от государства и сферы образования, а также запрет на иностранное вмешательство в жизнь мусульманской общины.

В свою очередь мусульманские лидеры согласились создать национальную ассоциацию имамов — новый орган будет заниматься выдачей официальных аккредитаций на проведение проповедей.

В середине октября выходец из Чечни расправился с французским учителем, который ранее демонстрировал ученикам карикутаруры на пророка Мухаммеда.

Макрон посмертно наградил педагога и резко раскритиковал исламистский терроризм, чем вызвал гнев в мусульманских странах. Так президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президенту Франции нужно «пройти умственный контроль» и «психиатрическое обследование». В ответ Париж отозвал своего посла из Анкары.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.