Технодинамика заканчивает заводские испытания новой керамоброни для бронетехники

Технодинамика заканчивает заводские испытания новой керамоброни для бронетехники

Российская бронетехника в скором времени может получить новую керамическую броню, созданием которой занимается входящий в Ростех холдинг «Технодинамика». Как заявил генеральный директор холдинга Игорь Насенков, в настоящее время новая броня проходит заводские испытания.

По словам гендиректора, этап заводских испытаний будет закончен в начале 2021 года. Новые бронепластины планируется использовать для защиты бронетанковой техники.

Сейчас идут заводские испытания. Думаю, что в течение 3-4 месяцев они должны быть закончены. Наша разработка обладает такими преимуществами как легкость и большая устойчивость к различным артиллерийским и танковым средствам поражения
— пояснил Насенков.

Ранее гендиректор Технодинамики заявил, что керамическая броня является одним из наиболее перспективных направлений развития средств бронезащиты.

Уточняется, что испытания проходят бронепластины из корундовой керамики — сверхтвердого материала, изготовляемого на основе оксида алюминия. В отличие от броневой стали, керамоброня при тех же размерах значительно легче и более плотная. Новая керамоброня будет предложена для защиты не только сухопутной бронетехники, но и для применения на кораблях и в авиации. Также на основе керамической брони будут созданы новые бронежилеты, такой опыт уже имеется.

Отметим, что разработкой новой керамоброни занимается Уфимское Агрегатное производственное объединение (УАПО). В сентябре этого года в УАПО сообщили о проведении баллистических испытаний бронепластин их корундовой стали. Новая броня была отправлена в НИИстали, где подверглась всесторонни тестам. В институте заявили, что все испытания бронекерамика прошла успешно.

Серийное производство новой керамоброни планируется начать в ближайшее время.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.