Генерал ВС РФ: Потенциал ОТРК «Искандер-М» реализован менее чем наполовину

Генерал ВС РФ: Потенциал ОТРК «Искандер-М» реализован менее чем наполовину

Сегодня в России отмечается День ракетный войск и артиллерии. Начальник этого рода Вооружённых сил России Михаил Матвеевский поведал о том, какие направления развития вооружений армия ожидает в недалёком будущем.

По словам Михаила Матвеевского, высказанным журналисту «Российской газеты», сегодня одним из наиболее эффективных вооружений ракетных войск является оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». Высокопоставленный военный отметил, что на сегодняшний день потенциал этого ОТРК реализован менее чем наполовину.

По всей вероятности, генерал имеет в виду возможности по применению ракет большей дальности, нежели те, которые имеются на вооружении сейчас.

Напомним, что ранее США в одностороннем порядке вышли из ДРСМД, Россия сохраняет мораторий на размещение ракет, которые подпадают под запрет этого договора. И если США своей позиции не изменят, то рано или поздно России придётся отказаться от моратория для обеспечения безопасности.

В интервью Михаил Матвеевский отметил, что ОТРК «Искандер-М» будет оставаться основой ракетных войск минимум до 2030 года, и добавил, что уже сейчас имеется научный задел для создания перспективного вооружения, которое «Искандер-М» заменит. О том, каким именно может быть перспективное вооружение, российский генерал не сказал.

В интервью для «РГ» Михаил Матвеевский также подчеркнул, что одним из важных направлений развития современной артиллерии является разработка и постановка на вооружение высокоточных боеприпасов, действующий по принципу «выстрелил и забыл».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.