Зарубежная пресса: Байдену нельзя идти ни на какую «перезагрузку» с Путиным

Зарубежная пресса: Байдену нельзя идти ни на какую «перезагрузку» с Путиным

Джо Байдена, который в январе 2021 года официально вступит на пост президента США, сложно заподозрить в симпатиях к России. В отличие от Дональда Трампа, он никогда не говорил ничего хорошего о нашей стране и ее руководстве.

Подобная антироссийская политика победившего кандидата в президенты США, тем не менее, не успокаивает некоторых особо оголтелых русофобов среди представителей американской прессы. Так, Дэвид Крамер из Foreign Policy советует Байдену даже не пытаться установить диалог с Россией и российским президентом. Одновременно публицист опасается, что советники будущего президента могут давать ему неправильные рекомендации относительно выстраивания внешней политики США.

Крамер напоминает, что Байден рассматривает Россию как самую большую угрозу США в плане разрушения национальной безопасности и создаваемых Америкой альянсов. Эти мысли публицист называет здравыми, выражая надежду на то, что Байден назначит на ключевые государственные и военные посты людей с аналогичным мышлением, то есть русофобов. Одновременно Крамер указывает на невозможность нормального диалога с Россией, по крайней мере, в то время, когда у власти находится Владимир Путин.

И здесь «Остапа понесло»: в своей статье американский публицист напоминает обстоятельства прихода Владимира Путина к власти в результате «подозрительных террористических актов», вспоминает Вторую Чеченскую войну и утверждает, что в результате этой военной операции «Путин привел к власти в Чечне Рамзана Кадырова».

Также Крамер обвиняет лично Путина в организации вторжения в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 году, в аннексии Крыма, в уничтожении малазийского авиалайнера. Далее следуют упреки в поддержке Путиным Александра Лукашенко, Николаса Мадуро и Башара Асада и даже в установлении Россией награды за головы американских военнослужащих в Афганистане.

Одновременно Крамер указывает на ошибки предыдущих американских президентов. Так, Джордж Буш в конечном итоге «проморгал» усиление России, после чего Путин ввел войска в Грузию, а Барак Обама допустил гражданскую войну на Украине, опять же не без участия российской стороны. Наконец, при Дональде Трампе российско-американские отношения стали еще более худшими, чем прежде, хотя Трамп не раз уверял мир в больших симпатиях к Путину.

Как считает Крамер, после прихода Байдена к власти США должны продолжать последовательный антироссийский курс, в том числе ужесточать санкции в отношении российских компаний и чиновников. Кроме того, он советует Байдену незамедлительно после инаугурации лично посетить Украину и Грузию, чтобы заверить эти страны в своей полной поддержке. Также Байдену следует устранить все препятствия для вступления Грузии и Украины в НАТО и удовлетворить их многолетние просьбы о членстве в Североатлантическом альянсе.

Автор считает, что Байдену нельзя идти ни на какую «перезагрузку» в отношениях с Путиным и Россией.

Отдельно Крамер рассматривает вопрос о борьбе с коррупцией : аналитик делает вывод, что нечестные российские деньги идут в США, оседают в американских банках, а власти страны закрывают на это глаза, тем самым поддерживая коррумпированную российскую вертикаль. Такому положению дел, уверен Крамер, пора положить конец.

Таким образом, мы видим активизацию русофобов в американской прессе: избрание Байдена дает им надежды на дальнейшее ухудшение отношений США и России. Нет никаких сомнений, что Байден пойдет озвученным путем, пусть и не будет столь радикален, как его наиболее горячие сторонники. Но то, что отношения России и США при новом президенте не станут лучше, можно не сомневаться. Автор:Илья Полонский Использованы фотографии:Фейсбук/Джо Байден

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.