Пресса США: Нам не нужно столько войск в Европе, Россия нападать не собирается

Пресса США: Нам не нужно столько войск в Европе, Россия нападать не собирается

Президенту США, вне зависимости от того, кто это будет, необходимо принять решение о выводе части военного контингента из Европы. Как пишет The Hill, Россия не представляет для США военной угрозы.

Соединенным Штатам не нужно такое количество войск в Европе, поскольку Россия не собирается нападать. Новому президенту необходимо пересмотреть свое отношение к Европе, так как при Трампе большинство обещаний просто не выполнялось, включая и обещанный вывод американского военного контингента с европейской территории.

По данным Пентагона, на сентябрь в Европе находилось более 63 800 военнослужащих США, а с учетом резервистов и гражданских служащих — более 80 тысяч человек.

По планам Белого дома, озвученным в июле, США намерены вернуть 6,4 тыс. американских военнослужащих из Германии домой, часть передислоцировать в другое место в Европе. При этом некоторые американские подразделения будут переброшены ближе к российским границам.

По мнению издания, США придерживаются ошибочного курса, который заключается в чрезмерных инвестициях в европейскую безопасность сверх всяких разумных пределов.

Все дело в том, что с момента окончания холодной войны прошло уже 30 лет, и обстановка изменилась. В настоящее время европейские страны разбогатели и способны самостоятельно обеспечить свою безопасность, тем более, что угроза, исходящая от России, незначительна.

Россия, по мнению издания, хоть и является самой большой угрозой на континенте, но, одновременно, — это слабая и дряхлеющая держава. Экономика России слабая и едва держится на плаву из-за низких цен на нефть. При этом Кремль, по некоторым данным, подумывает об урезании оборонного бюджета в следующем году.

Таким образом, нынешняя Россия не представляет угрозы в плане широкомасштабной территориальной экспансии в Европе.

Трамп зачастую не был добр к Европе, а его поведение было контрпродуктивным. Байден же ведёт себя совсем по-иному. Однако всё это не меняет того факта, который следует признать новой администрации: для выполнения главной задачи НАТО альянсу в Европе требуется меньшее количество американских войск
— подводит итог издание.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.