Президент Армении призвал к отставке кабинета Пашиняна

Ранее Саркисян выразил сожаление, что при принятии решения по Карабаху не был использован его «богатый дипломатический и переговорный опыт». Он высказался за досрочные выборы и формирование правительства национального согласия

Президент Армении призвал к отставке кабинета Пашиняна

Армен Саркисян

Президент Армении Армен Саркисян призвал к проведению внеочередных парламентских выборов и к отставке кабинета Никола Пашиняна, сообщает «Sputnik Армения».

В период между отставкой правительства и новыми досрочными выборами страной должно управлять правительство национального согласия, считает Саркисян.

Ранее на встрече с жителями Гадрута Саркисян выразил сожаление, что его «богатый дипломатический и переговорный опыт» не был использован при принятии решения по Карабаху. Саркисян подчеркнул, что не имел никакого отношения к заявлению о прекращении огня, подписанному премьером Армении и президентами России и Азербайджана.

Саркисян также заявил, что одним из первых шагов должно стать возвращение переговорного процесса в формат Минской группы ОБСЕ.

В день, когда было объявлено о заявлении глав России, Армении и Азербайджана о перемирии, 10 ноября, Саркисян сказал, что с ним документ не обсуждали.

«Из прессы я узнал, что с президентами России и Азербайджана подписано заявление о прекращении войны. Из прессы я узнал также об условиях прекращения войны»,— говорилось в сообщении на сайте президента Армении.

Президент Армении призвал к отставке кабинета Пашиняна

Тогда он добавил, что его актуальная миссия— «формирование общенационального единства». Саркисян выразил надежду, что в десятидневный срок армянам удастся сформировать такое единство.

После объявления условий перемирия и окончания войны в Ереване начались акции протеста с требованием отставки Пашиняна.

«Либо премьер-министр в течение сегодняшнего дня должен подготовить текст о своей отставке и уйти, либо Национальное собрание в ближайшие часы созовет внеочередное заседание, на котором будет решен вопрос отставки главы правительства»,— заявил 11 ноября представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

Однако оппозиции не удалось провести внеочередное заседание парламента, чтобы поднять этот вопрос.

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.