Китайский эксперт: В Ладакхе было применено лазерное оружие

Китайский эксперт: В Ладакхе было применено лазерное оружие

Заместитель декана факультета международных отношений китайского университета Женьминь профессор Цзинь Канронг рассказал в телевизионной программе, что Народно-освободительной армией Китая (НОАК) в Ладакхе было применено лазерное оружие против индийских солдат. Это происходило во время стычек в районе озера Пангонг.

Об этом сообщает индийское издание EurAsian Times.

Видео с выступлением профессора стало распространяться в соцсетях.

Канронг утверждает, что китайские военные применили «инновационное высокомощное микроволновое оружие», когда индийские солдаты контролировали вершины гор в Ладакхе, и их невозможно было оттуда выбить с помощью обычного оружия.

Наши военные излучали микроволны от подножия горы к вершине, где Вооруженные силы Индии занимали позиции, превращая их в «печь». Это привело к тому, что из-за применения лазерного оружия индийские солдаты быстро отступили с доминирующих позиций.
— заявил в программе эксперт.

Лазерное оружие – это разновидность энергетического оружия, которое направлено на свои цели с помощью высоко сфокусированного пучка энергии в виде звука, лазерного излучения или микроволн. Китайские СМИ сообщали о новаторском использовании НОАК микроволнового оружия, чтобы заставить индийскую армию отступить. Они заявили, что это был первый случай боевого применения подобного вооружения. Однако о том, что применялось именно лазерное оружие, речь изначально не шла. Использованы фотографии:http://mil.ru/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.