Армения заключит договор с Россией о телевещании

Армения планирует заключить договор с РФ о вещании российских телеканалов. Об этом заявил глава Национальной комиссии по телевидению и радио республики Тигран Акопян.

Он предположил, что будет заключен межгосударственный договор, и один или два республиканских и ереванских слота (частоты) выделят российским телекомпаниям, сообщает РИА Новости.

Конкурс был объявлен на 25 частот, на шесть республиканских слотов претендуют 12 телекомпаний, на девять столичных – четыре и на 10 областных – 13 компаний, уточнил Акопян.

Он добавил, что зарубежные вещатели получают лицензию на использование слотов в соответствии с межгосударственным договором без конкурса, его итоги подведут в январе.

Ранее армянские власти заявляли, что иностранные телеканалы будут действовать в стране до 20 января будущего года, когда истекает срок их лицензии.

В настоящее время в Армении транслируются такие российские телеканалы, как «Первый канал», «Россия. Культура», «РТР Планета» и «Мир».

Между тем Тигран Акопян ранее заявлял о необходимости исключения из национального цифрового мультиплекса иностранных телекомпаний, объясняя это соображениями информационной безопасности.

В начале августа глава Армении подписал закон, ограничивающий вещание иностранных, в том числе российских, телеканалов в общественном мультиплексе. Это произошло после того, как парламент республики принял закон о том, что зарубежные аудиовизуальные программы могут ретранслироваться без лицензии через общественный мультиплекс только на основании межгосударственного договора.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.