Синоптики пообещали похолодание жителям центра Европейской России

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в центре Европейской России на следующей неделе ожидается похолодание, передает РИА Новости.

По его словам, в целом температура будет около нормы, ночная температура будет отрицательной, днем будет от минус одного до минус шести градусов.

Он уточнил, что в понедельник ночью может похолодать до минус десяти градусов, самыми прохладными днями будут вторник и среда, в эти дни ночью будет минус пять-семь градусов, в Подмосковье — до минус десяти.

Вильфанд объяснил, что «охлаждение подстилающей поверхности» происходит, потому что из-за антициклона на небе не будет облаков, а на земле — снега.

Вильфанд ранее рассказал, что температурный парадокс, сложившийся на севере азиатской и юге европейской частей России, вызван влиянием антициклона. По его словам, температура на севере азиатской части страны на 15-20 градусов выше нормы, а на юге европейской части — на четыре-семь градусов ниже, поэтому зафиксированы одинаковые ноябрьские температуры в Астрахани и Салехарде.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.