Пашинян шокировал заявлением о Шуши и вынужден был объясниться (ВИДЕО)

Пашинян шокировал заявлением о Шуши и вынужден был объясниться (ВИДЕО)

Сегодня во время выступления с трибуны Национального собрания прем-ер министр Армении Никол Пашинян шокировал заявлением о Шуши.

Оправдываясь за подписание соглашения о прекращении вооруженного конфликта, Пашинян в том числе своеобразно ответил и вопрос о сдаче стратегически важного города — Шуши, который теперь в итоге остаётся за Азербайджаном, согласно условиям мирного соглашения.

Это стало одним из самых острых вопросов к премьеру и причин недовольства армян, требующих отставки Пашиняна со своего поста.

«Говорят, Шуши продали. Кто продал Шуши? Если и продали Шуши, то продали за последние 30 лет, потому что Шуши несчастный, такой мрачный город. Если нам нужен был Шуши, тогда почему он был в таком состоянии?» — заявил Пашинян во время своего выступления.

После этого он переложил ответственность на армянские элиты, в том числе и на предшественников, судя по всему:

«Нам был нужен Шуши? А если был нужен — почему он был в таком состоянии? Мне сейчас говорят: “А почему инаугурация президента Карабаха была проведена в Шуши?” Представляете, в течение 30 лет вся армянская политическая элита считала, что Шуши — это город в Нагорном Карабахе, и президент Карабаха не имеет права там проводить мероприятия. Вот, где был сдан Шуши».

Позднее армянский премьер попытался объяснить свои слова. Он отметил, что имел ввиду то, что, по большому счету, армяне с 1994 года не успели сделать для Шуши того, что заслуживал этот город.

Однако эксперты отмечают, что пояснение выглядит весьма запоздалым и неубедительным на фоне шокирующего заявления.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.