Осипова поблагодарила всех, кто помогал ей во время заключения в США

Осужденная и отбывшая срок в США россиянка Богдана Осипова поблагодарила всех, кто поддерживал ее и оказывал помощь во время судебного процесса и заключения, передает ТАСС.

В своем письме она отметила, что сейчас она «почти» на свободе. «Свобода будет, когда я буду в России в объятьях моих детей», – пояснила Осипова.

Россиянка поблагодарила всех, кто участвовал в ее ситуации, в частности, российское правительство, МИД РФ, официального представителя МИД Марию Захарову, омбудсмена Татьяну Москалькову, Госдуму, российских дипломатов в США, журналистов и других.

«И особую благодарность за большую поддержку и помощь я выражаю своей боевой подруге, члену экспертного совета при уполномоченном по правам человека в России Маше Бутиной, которая также прошла через опыт ложных обвинений, дискриминации и заключения на этой почве», – подчеркнула Осипова.

Ранее Захарова заявила, что Россия рассчитывает на снятие с россиянки всех обвинений, и добавила, что российский МИД продолжает делать все для скорейшего возвращения в Россию Осиповой и других россиян, безосновательно находящихся в США под следствием или приговоренных там к тюремным срокам.

Ранее сообщалось, что Осипову освободили из американской тюрьмы. Напомним, в 2014 году беременная россиянка, имеющая, помимо российского, американское гражданство, забрала у мужа годовалую дочь и уехала в Россию, где родила второго ребенка. В сентябре 2017 года Осипова вернулась в США, после чего ее задержали по обвинению в похищении собственных детей. 

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.