Названа ключевая особенность новой российской вакцины от COVID-19

Сюжет Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса

Главный научный сотрудник института Чумакова, академик РАН, профессор Алексей Егоров заявил, что главным отличием разрабатываемой вакцины от нового коронавируса от ее аналогов является ее состав, передает РИА Новости.

«Главное отличие этой вакцины в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Поэтому она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител», — сказал Егоров.

Специалист отметил, что благодаря этому препарат сможет дать организму наиболее широкую защиту от коронавирусной инфекции.

Новая вакцина ориентировочно будет готова в феврале.

Напомним, Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 в августе. Ее разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи. Свыше 50 стран мира заинтересовались покупкой около миллиарда доз этого препарата.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что массовая вакцинация препаратом «Спутник V» может начаться в январе-феврале 2021 года.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.