Команда Трампа не стала выдвигать основную претензию в суде Пенсильвании

Трамп утверждает, что победа в штате должна принадлежать ему

Избирательный штаб действующего президента США Дональда Трампа решил отказаться от ключевой части своих претензий в рамках судебного процесса по подведению итогов голосования на выборах в Пенсильвании. Исковое заявление с внесёнными правками было выложено в электронной базе федерального суда штата.

Фото: AP

В документе теперь нет обвинений в том, что сотрудники избирательной комиссии нарушали конституционные права предвыборной кампании нынешнего президента, ограничивая наблюдение за ходом голосования со стороны республиканцев. Защитник американского лидера Рудольф Джулиани неоднократно говорил, что из-за этого свыше 600 тыс. поданных голосов в крупнейших городах штата Филадельфии и Питтсбурге следует признать недействительными. Трамп утверждал, что это говорит о том, что победа в штате должна быть присуждена ему.

Команда Трампа теперь сосредоточилась на обвинениях в том, что республиканцы незаконным образом оказались в невыгодном положении из-за того, что некоторые поддерживающие демократов избирательные округа разрешали американцам исправлять ошибки в отправляемых по почте бюллетенях. Власти штата ранее отмечали, что это отразилось лишь на небольшом числе голосов.

По оценкам ведущих СМИ, в Пенсильвании победу одержал кандидат в президенты от демократов Джозеф Байден, что обеспечило его 20 голосами выборщиков. Как утверждает телеканал Fox News, обработано 99% бюллетеней. Байден заручился поддержкой 49,9% голосов избирателей, а Трамп — 48,9%. За демократа подали приблизительно на 68,7 тыс. бюллетеней больше, чем за республиканца.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.