У российских миротворцев в Карабахе замечены новейшие автоматы АК-12

У российских миротворцев в Карабахе замечены новейшие автоматы АК-12

Российские военнослужащие развернули штаб миротворческой миссии в Степанакерте. Напомним, что по соглашению, которое было подписано 9 ноября, в Нагорном Карабахе размещён российский миротворческий контингент в составе 1960 военнослужащих ВС РФ. Основа контингента – солдаты и офицеры 15-й отдельной мотострелковой бригады Вооружённых сил России.

Кадры с размещением российских миротворцев в Степанакерте, позволяют увидеть оружие, которое является штатным для миссии в Карабахе. В частности, у российских военнослужащих новейшие автоматы АК-12, которые совсем недавно стали поступать в войска.

Ранее сообщалось, что автоматы АК-12 не использовались нигде за пределами России, кроме как в Сирийской Арабской Республике.

Автоматы Калашникова АК-12 производятся с конца 2018 года.

Помимо Степанакерта российские миротворцы размещаются вдоль линии разграничения сторон, а также в Лачинском коридоре, соединяющем Степанакерт с территорией Республики Армения.

Тем временем Минобороны Азербайджана распространило очередное видео с территорий, которые перешли под азербайджанский контроль либо в ходе боёв, либо после заключённого соглашения. На этот раз продемонстрированы кадры из Гадрута и селения Туг (Ходжавендский район).

На кадрах, снятых с беспилотника, можно увидеть пустынные улицы этих населённых пунктов. Напомним, что ранее армянское население старалось покинуть территории перед приходом на них азербайджанской армии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.