Служба безопасности Армении сообщила о предотвращении покушения на Пашиняна

Служба безопасности Армении сообщила о предотвращении покушения на Пашиняна

В Армении предотвращено готовящееся покушение на премьер-министра страны Никола Пашиняна. Об этом сообщает Служба национальной безопасности (СНБ) Армении заявила.

Как сообщается, СНБ Армении возбудила уголовное дело по факту попытки узурпации власти, свержения конституционного строя и подготовки убийства премьер-министра Никола Пашияна. В рамках этого дела в субботу задержаны бывший глава Службы безопасности Артур Ванецян и командир добровольческого отряда «Ашот Еркан» Ашот Минасян.

По версии СНБ, Минасян, имеющий антиправительственные взгляды, не согласный с внешней и внутренней политикой премьер-министра, незаконно приобрел значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, после чего доставил все это на территорию Армении. После этого Минасян вступил в сговор с руководителями партий и политиками, придерживающимися антиправительственных взглядов с целью физического устранения (убийства) премьера Пашиняна и смены власти в республике.

В ходе обысков (…) найдены три пулемета Калашникова – ПК, один ручной пулемет Калашникова – РПК, два противотанковых гранатомета с оптическими прицелами, три автомата, 14 ружей с оптическими прицелами, девять ящиков патронов калибра 5,45 мм., пять ящиков патронов калибра 7,62 мм., один запал гранаты, 13 механических взрывателей, две гранаты «РГД», три запала ручной гранаты, один корпус противотанковой гранаты и другие боеприпасы и оружие
— говорится в сообщении СНБ.

Ванецян, Минасян и еще ряд оппозиционных политиков задержаны, ведется установление других членов группы, планировавших убийство премьера.

Напомним, что в Ереване уже несколько дней проходят протесты с требованием отставки Пашиняна после подписания им трехстороннего соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.