Эксперты обеспокоились уязвимостью российских танков после Карабаха

В ВПК уже сделали вывод из кавказских событий

Эксперты отмечают, что вторая Карабахская война наглядно продемонстрировала уязвимость российских танков. Бронетехника Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) российского производства стала отличной мишенью для беспилотников, которые Азербайджан закупил в Израиле и Турции.

Фото: Кадр из видео

Как отмечает еженедельник «Звезда», в современной войне количество и характер угроз для бронетехники значительно возросли по сравнению со Второй мировой войной. По сведениям СМИ российская оборонка уже сделала соответствующий вывод и готовится решать эту задачу.

В ближайшей перспективе это может быть установка комплекса активной защиты «Арена-М» на танки Т-72Б3М и Т-80БВМ. Кроме этого можно установить дополнительные блоки динамической защиты в жестком корпусе по бортам. Поможет защитить бронемашины и установка систем электромагнитной защиты и системы пожаротушения многократного действия.

В тоже время эксперты отмечают, что уничтожение большого числа бронетехники в Карабахе связано с недостаточной тактической подготовкой военных и отсутствием ПВО, способной прикрыть от действий беспилотников.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.