Власти США заявили, что Россия может затопить Америку ядерными цунами

В Вашингтоне забили тревогу из-за усиления военной мощи Москвы

Россия в ходе военного конфликта с США способна затопить Америку с помощью аппаратов «Посейдон», вызвав масштабные радиоактивные цунами, заявил помощник госсекретаря США по вопросам и международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд. Он выразил опасения в связи с российской политиков в сфере ядерного сдерживания, сообщается на сайте госдепартамента.

Фото: pixabay.com

Форд указал на то, что Россия ранее заявляла о возможности ядерного удара в ответ на приближение баллистических ракет. Форд считает, что Россия будет оснащать свои глубоководные аппараты «Посейдон» «многомегатонными» ядерными боеголовками, которые при ударе способны вызвать гигантские волны, которые затопят побережье США.

Кроме того, Вашингтон обеспокоен тем, что Россия способна продолжать использовать систему ядерного возмездия «Периметр», которая известна на Западе как «Мертвая рука».

Напомним, что подводный аппарат с силовой ядерной установкой «Посейдон» презентовал российский президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию в 2018 году. С тех американские СМИ неоднократно заявляли об опасности данного оружия для США.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.