Вестибюль станции метро «Новослободская‎» закроют на год

Вестибюль станции «Новослободская‎» московского метро закроется 21 ноября. Как сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта, станцию в течение года отреставрируют.

При этом сама станция продолжит свою работу, на «Новослободской‎» по-прежнему будут останавливаться поезда и будет работать пересадка на Серпуховско-Тимирязевскую линию. Войти и выйти со станции можно будет через станцию «Менделеевская‎».

В департаменте транспорта также сообщили, что на станции «Новослободская‎» во время ремонта будут заменены эскалаторы, установленные там в 1952 году. Их сменят современные машины, более тихие и вместительные. Также будет увеличено количество эскалаторов — с трех до четырех.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин дал старт началу эксплуатации вагонов метро нового поколения «Москва-2020». Первый состав вышел на Кольцевую линию подземки из электродепо «Красная Пресня» в сторону станции «Белорусская». Новые поезда менее шумные и более комфортные. К 2021 году на Кольцевой линии подземки будет полностью обновлен подвижной состав за счет запуска поездов «Москва-2020». 

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.