В российском модуле МКС обнаружили царапину

Экипаж Международной космической станции сообщил об обнаружении нового повреждения корпуса российского сегмента «Звезда» в виде царапины, передает РИА Новости.

Космонавт Сергей Рыжиков в ходе переговоров с Землей рассказал, что царапина находится рядом с трещиной, которая ранее стала причиной утечки воздуха.

«И царапина кажется более глубокой, и создается впечатление, что трещина переходит в царапину», — сказал он.

Рыжиков также обратился к инженерам, попросив их при рассмотрении сделанных экипажем снимков не спутать царапину с продолжением трещины.

Напомним, в августе-сентябре этого года на МКС была зафиксирована сильная утечка кислорода, сперва источник не могли обнаружить, а затем выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля. Тогда космонавты загерметизировали трещину  временными средствами, однако давление продолжило снижаться.

Согласно последним замерам, размер повреждения составляет 4,4-4,5 сантиметров в длину. В свою очередь руководитель полета российского модуля МКС Владимир Соловьев сравнил  толщину трещины  в переходной камере модуля «Звезда» с толщиной волоса.

Ожидается, что в декабре на МКС будет доставлен азот и средства для окончательной герметизации.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.