В Росавиации назвали причину аварийной посадки Ан-124 «Руслан» в Новосибирске

В Росавиации назвали причину аварийной посадки Ан-124 «Руслан» в Новосибирске

В аэропорту Новосибирска Толмачево совершил аварийную посадку транспортный самолет Ан-124 «Руслан». Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП), получив серьезные повреждения одного из двигателей, а также фюзеляжа и шасси.

Как сообщили в Росавиации, причиной аварийной посадки стали неполадки с двигателем. Самолет должен был совершить перелет из Новосибирска в Вену, но сразу же после взлета из-за неполадок было принято решение о возвращении. Командир воздушного судна доложил об отказе и запросил аварийную посадку.

При посадке произошло повреждение левой стойки шасси и пневматиков, после чего самолет выкатился за пределы ВВП. По словам командира экипажа, самолет сажали вслепую, у экипажа отсутствовала связь как с диспетчерами, так и внутри кабины.

Самолет полностью обесточился. То есть ни на внешнюю, ни на внутреннюю связь — никак. И внутрикабинной связи не было. 300 метров набрали только (…) Мы даже не успели закрылки убрать. Только шасси убрали
— заявил он.

Очевидцы происшествия сообщили, что фрагменты двигателя самолета нашли вне ВВП, они начали отделяться от самолета, когда он находился еще в воздухе.

На борту Ан-124 находилось 14 человек, никто из них не пострадал. Выяснением обстоятельств происшествия займется комиссия с участием представителей Росавиации. По данному факту Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.