Тяжёлая огнемётная система ТОС-2 проходит этап опытной войсковой эксплуатации

Тяжёлая огнемётная система ТОС-2 проходит этап опытной войсковой эксплуатации

Новая тяжелая огнеметная система ТОС-2 в настояще время проходит этап опытной эксплуатации в войсках. Об этом рассказал начальник войск радиационной, химической, бактериологической защиты (РХБЗ) ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов в интервью газете «Красная Звезда».

По словам Кириллова, первые образцы ТОС-2 только в этом году поступили в подразделения войск РХБЗ, сейчас они проходят опытную войсковую эксплуатацию. Во время прошедших в начале осени КШУ «Кавказ-2020» ТОС-2 участвовали в учениях и подтвердили заявленные характеристики. В дальнейшем по итогам войсковой эксплуатации будет принято решение о возможном совершенствовании системы.

Тяжелая огнеметная система ТОС-2 — одно из новейших вооружений войск РХБЗ. Первые образцы поступили в войска только в этом году, и в настоящее время проводится их опытная эксплуатация
— сказал он.

В конце августа министр обороны Сергей Шойгу анонсировал поступление первых систем ТОС-2 в войска в конце этого года. Решение о серийном производстве будет принято по итогам испытаний.

Тяжелая огнеметная система ТОС-2 создана на основе ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек», но в отличие от них имеет колесную базу и улучшенные тактико-технические характеристики. Ранее сообщалось о создании для ТОС-2 новых боеприпасов. Машина создана с учетом опыта применения такого вооружения в ходе боевых действий на Ближнем Востоке.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.