Ребёнок на продажу. Мать искала в интернете покупателей для младенца

«Ей сказали, что малыш проживёт полтора, максимум три месяца. В лучшем случае он попадёт в детский дом, в худшем — пойдёт на органы. Но её и это не смутило!»: в Москве задержали мать, продавшую сына за 500 000 рублей.

12 ноября в Москве задержали 24-летнюю женщину, которая собиралась продать своего новорожденного сына за полмиллиона рублей. Покупателей она искала в интернете. С предложением купить ребенка она написала агенту по суррогатному материнству Нине Дмитрушковой.

«Драствуйте. Вам нада рибьонок (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред.), — такой скриншот переписки предоставила в редакцию Нина Дмитрушкова. — Я биреминая и ищу маму рибонку».

Скриншот переписки. Фото: Из личного архива/ Нина Дмитрушкова

Женщина пояснила, что ей 25 лет. Зовут её Валя. У неё сильно болеет мама и ей очень срочно нужны деньги на лечение.

«Я постоянно выставляю объявления о том, что я в поиске суррогатных мам. Кто хочет помочь и побыть аистом — пишите», — рассказывает Нина Дмитрушкова. Нина родила пятерых детей для бездетных пар. Четверых детей биологические родители забрали. А от пятой — Евы — биологический дедушка отказался. Но она не бросила ребёнка и воспитывает Еву как свою собственную дочь. Теперь Нина Дмитрушкова сама работает как агент по суррогатному материнству. «И тут мне пишет девочка: мол, я хочу стать суррогатной мамой. Я её стандартно попросила заполнить анкету, сдать анализы и пообещала подобрать родителей. Но она мне пишет: „У меня другая ситуация. Я беременна своим ребёнком“. Оказывается, у неё срок 37 недель и ей вот-вот рожать. Мне и ранее поступали такие сообщения в соцсетях: найти покупателей на своих детей. Я обращалась в полицию в Волгограде, но меня всерьёз никто не воспринимал. Мол, я выдумываю всё. Думала отшить её. Но она же ребёнка просто возьмёт да утопит в Москве-реке. Или он попадёт в руки педофилов!» — говорит Нина Дмитрушкова.

Так через знакомых Нина вышла на движение «Альтернатива», которое борется с современным рабством. Там её выслушали и предложили попробовать переубедить беременную продавать дитя. Может, она его оставит? Может, девчонку кто-то ввёл в заблуждение или изнасиловал?

«Я ей начала писать: „Может, ты мне его отдашь? Я найду ему родителей“, — говорит Нина. — Но она отвечает: „Мне нужны деньги“. После этого ребята из „Альтернативы“ с ней встретились. Они сказали ей, что есть заказчики: ребёнок будет „служить“ на руках у так называемой „мадонны“. Проще говоря, попрошайки. Ей сказали, что малыш проживёт полтора, максимум три месяца. В лучшем случае он попадёт в детский дом, в худшем — пойдёт на органы. Но её и это не смутило! Она ответила: „Да, я согласна“. Как такое возможно? Зная, что её ребенка убьют, она согласна?!»

Нина Дмитрушкова негодует. Несколько недель они вели переписку с женщиной. Она была готова приехать по звонку заказчика в любой день и в любое место Москвы, чтобы получить полмиллиона. Именно за такую сумму в итоге сторговались стороны.

Маме, продающей родного сына, главное, чтобы было удобно «покупателям ребёнка». Фото: Из личного архива/ Нина Дмитрушкова

«Она взяла деньги и написала расписку. В итоге девушка была задержана. При задержании и проведении беседы она не проронила ни слезинки, — пишет в Instagram движение «Альтернатива». — Мы не являемся карательным органом. Мы всегда стараемся отговорить матерей от такого тяжелого поступка. К счастью, очень часто нам удается не только сделать это, но и помочь женщинам в их сложных ситуациях. Дети, которых купили, никогда не будут узаконены. Их покупают исключительно в криминальных целях».

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Движение «Альтернатива» (@alternative.help)

Следственный комитет России взял расследование дела под свой контроль. Женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Ребёнка поместили в специализированное детское учреждение, где он находится под наблюдением врачей. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Расследование уголовного дела находится на контроле Следственного комитета. Фото: СУ СК РФ

«У меня уже на этого ребёнка полно желающих, которые хотят его усыновить. Законным образом, само собой, — говорит Нина Дмитрушкова. — Но сначала, конечно, родственникам предложат, и если они откажутся, то будут искать приёмную семью».

Но, несмотря на то, что правоохранительные органы пресекают подобные случаи продажи детей, желающих заработать на своей беременности меньше не становится. По словам Нины Дмитрушковой, пока задерживали маму из Москвы, ей на страницу написали о таком же случае в Дагестане. Там мама просит за ребёнка 800 000 рублей. В «Альтернативе», конечно, попробуют призвать к совести, но, если не получится, «призовут» вновь Следственный комитет.

«Я могла проигнорировать это сообщение. Просто перестать с ней переписываться. Она бы однозначно угробила этого ребёнка. Многие девочки не готовы оставить детей в роддоме, потому что боятся, что придёт опека и лишит их прав на тех детей, которые у них уже есть, — говорит Нина Дмитрушкова. — Если бы были беби-боксы, то такие мамаши бы не топили, не убивали бы и не выбрасывали на помойку своих детей. Они бы знали, что у них есть возможность втайне положить туда свое дитя и его жизнь будет сохранена».

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.