Переброшенные в Карабах вертолёты начали прикрывать колонны миротворцев

Переброшенные в Карабах вертолёты начали прикрывать колонны миротворцев

Российские вертолеты Ми-8 и Ми-24, переброшенные в Нагорный Карабах, осуществили прикрытие колонн миротворцев, совершающих марш к местам развертывания. Об этом сообщает Минобороны.

Восемь вертолетов Ми-8 и Ми-24, переброшенные на аэродром Еревана самолетами Ан-124 «Руслан», были подготовлены инженерно-техническим составом, после чего перелетели к местам новой дислокации и приступили к полетам в рамках миротворческой миссии. Они осуществляют контроль за режимом прекращения огня, а также сопровождение колонн с материально-техническим имуществом и личным составом.

Летчики вертолетной эскадрильи выполнили задачи по прикрытию и сопровождению колонн миротворческих сил, совершающих марши по маршрутам с аэродрома «Эребуни» в населенные пункты Горис и Степанакерт
— говорится в сообщении.

Ранее Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что в Нагорный Карабах за трое суток самолетами ВТА ВКС переброшено более 1,1 тысячи военнослужащих и 168 единиц техники. Экипажи военно-транспортных Ил-76 и Ан-124 совершили 73 рейса.

Всего в миротворческой миссии будет задействовано 1960 военнослужащих 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) ЦВО, 90 бронетранспортеров БТР-82А, 380 единиц автомобильной и специальной техники, ударные и военно-транспортные вертолеты, беспилотники. Миротворческие батальоны будут располагаться в Степанакерте (зона «Юг») и Мардакерте (зона «Север»). Командование группировки расположится в Степанакерте.

Переброшенные в Карабах вертолёты начали прикрывать колонны миротворцев

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.