В отношении задержанного мэра Томска возбудили дело о превышении полномочий

В отношении мэра Томска Ивана Кляйна следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, в 2016 году Кляйн, действуя в интересах ОАО «Томское пиво», основным акционером которого он является, незаконно поручил начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации города внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения. Нужно было указать, что у предприятия есть 300-метровая санитарно-защитная зона, и подготовить на этом основании постановление об отказе в удовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны.

В СК отметили, что предприниматель планировал использовать этот участок для строительства многоэтажных жилых домов, но в итоге он понес значительные убытки.

О задержании градоначальника сообщалось ранее в пятницу. Сейчас по месту жительства мэра и в администрации Томска, а также в служебных помещениях ОАО «Томское пиво» следователи проводят обыски, допрашивают свидетелей.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.