В Нижнем Новгороде арестовали гендиректора городского водоканала

Суд арестовал гендиректора АО «Нижегородский водоканал» по делу о создании преступного сообщества, получении взяток и покушении на мошенничество, сообщило региональное СУ СКР.

Сообщается, что 12 ноября суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте гендиректора компании. Между тем вину в совершении инкриминируемых преступлений арестованный не признал.

В объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области отметили, что гендиректор водоканала пробудет под стражей до 9 января 2021 года. Следователи также направили в суд ходатайства об избрании меры пресечения в отношении остальных фигурантов.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде по уголовному делу о создании преступного сообщества, получении взяток и покушении на мошенничество были задержаны семь человек, в том числе гендиректор «Нижегородского водоканала», его заместители и ряд должностных лиц.

По версии следствия, в июне 2018 года была создано преступное сообщество, руководители которого установили фиксированную сумму, которую контрагенты должны были платить в качестве взяток должностным лицам водоканала. Она составляла 10-15% с общей суммы договора поставки или оказания услуг.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.