В китайском Sohu о сбитом российском Ми-24: «Любой солдат из расчёта средства ПВО поступил бы так же»

В китайском Sohu о сбитом российском Ми-24: «Любой солдат из расчёта средства ПВО поступил бы так же»

В военно-тематическом разделе китайского информационного портала Sohu вышел материал, который посвящён нанесённому по вертолёту ВКС РФ удару во время его нахождения в воздушном пространстве Республики Армения. Тогда в результате нанесения удара с применением ПЗРК двое российских военнослужащих погибли, один получил ранения. Азербайджанская сторона буквально через несколько часов взяла на себя ответственность за эту ситуацию, заявив, что удар по Ми-24 был нанесён ошибочно.

Накануне посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы сделал заявление, которое раскритиковали не только в Москве, но и в Баку. По словам азербайджанского посла, «на войне как на войне».

На страницах китайского ресурса автор пишет, что «нанесение удара азербайджанским расчётом ПВО объяснимо». По сути, автор в этом плане «шагает в ногу» с Поладом Бюльбюль-оглы, пытаясь объявить, что азербайджанские военные виновны, но всё же можно найти и «других виновников».

Из материала Sohu:

Объективно говоря, российская сторона должна была уведомить азербайджанскую армию при движении вдоль границы с Азербайджаном в чувствительные моменты, чтобы избежать недоразумений. И таким образом она (Россия) также должна нести ответственность за этот инцидент.
Далее автор на китайском ресурсе пишет, что Азербайджан заявляет о продолжающемся расследовании и готовности наказать виновников. При этом автор Sohu добавляет:

Но любой солдат из расчёта средства ПВО поступил бы так же.
«Так же» — это как? Любой солдат в Китае стал бы стрелять по вертолёту, если бы тот находился в воздушном пространстве соседнего государства?.. И, получается, по той же логике, любой солдат сопредельного с КНР государства может нанести удар по средству авиации, которое находится в воздушном пространстве КНР?

Таким образом, в Sohu пытаются переложить ответственность, что называется, с больной головы на здоровую.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.