Помощник президента Азербайджана назвал неуместными слова посла республики в России

В Азербайджане отреагировали на слова посла республики в России об инциденте с Ми-24

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что Баку считает неуместными слова посла в России Полада Бюльбюль оглы об уничтожении российского вертолёта Ми-24 в Армении.

Фото: AP

Дипломат в ходе выступления на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» отметил, что «на войне как на войне: всякое может быть».

Гаджиев уточнил, что комментарий посла Азербайджана в России по этому поводу неуместен, и он не может нанести вреда связям двух государств. Его цитирует агентство «Азертадж». По его словам, высказывания азербайджанского посла «о статусе Нагорно-Карабахского региона Азербайджана без осознания сути вопроса неприемлемы».

Помощник азербайджанского лидера обратил внимание, что руководители дипмиссий за рубежом и другие официальные лица должны воздерживаться от «самовольных заявлений», которые противоречат официальной позиции государства и проводимой её президентом Ильхамом Алиевым политике.

Российский Ми-24 был сбит 9 ноября в воздушном пространстве Армении за пределами зоны боевых действий. В результате инцидента погибли два члена экипажа, один пострадал. Власти Баку официально признали, что азербайджанские силы случайно сбили вертолет, принесли извинения и сообщили, что готовы выплатить компенсацию.

Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по статье «Халатное отношение к службе», а российские следователи инициировали уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.