Ответ послу Азербайджана от МИД РФ: Если «на войне как на войне», то ответ за вертолёт был бы сокрушительным

Ответ послу Азербайджана от МИД РФ: Если «на войне как на войне», то ответ за вертолёт был бы сокрушительным

Азербайджанские и российские политики и представители чиновничьего корпуса высказываются относительно заявления, которое накануне сделал посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль-оглы по поводу нанесённого удара по Ми-24. Напомним, что удар был нанесён по российскому вертолёту в тот момент, когда тот находился в воздушном пространстве Армении, примерно в двух сотнях км от зоны боевых действий в Нагорном Карабахе. Посол, комментируя атаку с использованием ПЗРК заявил буквально следующее: «На войне как на войне», и попытался свести действия расчёта на «военные действия», «нервозную» обстановку и прочее.

Помощник азербайджанского президента Хикмет Гаджиев, комментируя слова Полада Бюльбюль-оглы, заявил о неуместности заявлений посла и добавил, что такие заявления могут нанести ущерб отношениям двух стран.

Не оставили без внимания заявление азербайджанского посла (он же известный азербайджанский тенор и доктор искусствоведения) и в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД России, комментируя заявление Бюльбюль-оглы, заявили (цитаты по РИА Новости), что если бы действительно всё свелось к ситуации «на войне как на войне», то «ответ за вертолёт был бы сокрушителен». Добавляется, что Россия приняла извинения официального Баку и продолжает ожидать от азербайджанской стороны объективного расследования.

Власти России также ожидают привлечения виновников нанесения удара по российскому вертолёту к ответственности.

Помощник азербайджанского президента отметил, что азербайджанские дипломаты и политики должны воздержаться от заявлений, которые противоречат официальной позиции Баку.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.