Кремль оценил возможность нового локдауна на фоне антирекордов пандемии коронавируса

Власти не собираются вводить тотальные меры, чтобы «не душить» экономику

Текущей степени мобилизации системы здравоохранения достаточно для того, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом в России. Так прокомментировал возможность ввода общенационального локдауна пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Фото: Геннадий Черкасов

По его словам, отечественная система здравоохранения даже с учетом сбоев позволяет снизить уровень «инфицирования населения» и не прибегать к ограничительным мерам, которые нанесут урон экономике.

«Она позволяет принимать ограничительные меры для понижения уровня инфицирования населения таким образом, чтобы не душить экономику», — сказал Песков в интервью YouTube-каналу RT.

Однако, напомнил он, ограничительные меры могут отличаться от региона к региону, так как еще весной главы субъектов получили соответствующие полномочия.

Стоит отметить, что в ноябре в России было установлено несколько рекордов по количеству новых случаев заражения COVID-19. Последний из них был установлен в минувшие сутки — 21 983 заражения. Кроме того, накануне был побит антирекорд по числу смертей от коронавируса — 439 смертей.

Всего с начала пандемии коронавируса в России было выявлено 1 млн 858 тысяч заражений. Из них от инфекции погибло 32 032 человека.

Читайте также: Работающий в «красной зоне» российский врач назвал коварную черту коронавируса

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.