Крашенинников анонсировал появление депутата Госдумы от Сириуса

После создания федеральной территории в Имеретинской низменности поселку с населением в 12 тыс. человек в Сочи разрешат направлять своего представителя в Госдуму

Крашенинников анонсировал появление депутата Госдумы от Сириуса

Павел Крашенинников

В случае определения федеральной территории «Сириус» в Сочи как отдельного одномандатного избирательного округа ее представитель получит мандат в Государственной думе. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил глава комитета нижней палаты по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, окончательно этот вопрос будет решаться при «нарезке» одномандатных округов. Крашенинников при этом уточнил, что об отправке представителя Сириуса в Совет Федерации речь не идет, поскольку федеральная территория не является отдельным регионом.

Законопроект о создании федеральной территории «Сириус» внесен в Государственную думу в ноябре. Принять его в первом чтении уже рекомендовал комитет по госстроительству и законодательству. В соответствии с поправками в Конституцию такая территория будет обладать собственным бюджетом и экономической самостоятельностью. В частности руководство Сириуса возьмет на себя расходы по содержанию олимпийских объектов, за которые сейчас отвечают власти Краснодарского края.

Крашенинников анонсировал появление депутата Госдумы от Сириуса

Основой для Сириуса стал поселок, созданный в Имеретинской низменности и выделенный из состава Адлерского района Сочи. В нынешнем своем статусе Сириус является самостоятельным городским округом.

На территории Сириуса находятся Олимпийский парк, тематический парк развлечений, железнодорожный вокзал. Сейчас в поселке проживает около 12 тысяч человек. Артем Филипенок

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.