Испания выдала РФ афериста, укравшего почти пять млрд рублей

Из Испании в Россию экстрадировали граждан, один из которых обвиняется в мошенничестве на сумму более 4 миллиардов рублей, передаёт пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, Алексей Елисеев в составе банды с сентября 2010 года по декабрь 2016 года в Петербурге разработал преступный план по хищению денег компенсационного фонда саморегулируемых организаций «Стандарт-проект», «Строительный ресурс», «Стандарт – Изыскания». Для этих целей он использовал акционерное общество «УК «Норд-Вест Капитал».

Помимо этого, ему вменяется разработка схем по переводу денежных средств в Испанию.

Второй обвиняемый Эгидиюс Татарунас подозревается в покушении на незаконный сбыт наркотиков с июня по июль 2015 года в Санкт-Петербурге. Следствие считает, что он вместе с сообщниками занимался расфасовкой крупных партий героина, кокаина и амфетамина.

Оба фигуранта скрылись от правоохранительных органов и были объявлены в розыск.

В Москву их доставили в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола. 

Ранее из Польши в Россию был экстрадирован Бесик Кочалидзе, обвиняемый в убийстве одноклассника в 2006 году. По версии следствия, в ходе ссоры он нанес своему однокласснику несколько ударов ножом в область туловища. В результате юноша скончался в больнице от полученных ранений.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.