Читатели турецких медиа: «Пока в Карабахе видны колонны российских военных, турецких колонн почему-то не видно»

Читатели турецких медиа: «Пока в Карабахе видны колонны российских военных, турецких колонн почему-то не видно»

После первых дней эйфории от произошедшего в Нагорном Карабахе отдельные турецкие СМИ и их читатели взяли курс, если можно так выразиться, на более взвешенную позицию. Пока турецкие политики и высокопоставленные военные заявляют о том, что «Азербайджан победил в Карабахе, освободив от оккупации свои территории», а также о том, что в регионе будет находиться «турецкий миротворческий контингент», в турецких медиа появляются материалы с изрядной долей скепсиса.

В частности, отмечается, что колонны российских миротворцев в Нагорном Карабахе «можно видеть вторые сутки подряд, а вот колонн турецких военных там не видно».

Напомним, что Эрдоган в своём заявлении указал на то, что будет создан «совместный турецко-российский штаб», который будет заниматься «мониторингом выполнения режима прекращения огня, соблюдения мира и выполнения соглашений по деоккупации азербайджанских земель». Ранее о том, что миротворческая миссия будет российско-турецкой, заявлял и Ильхам Алиев.

В этой связи высказываются несколько предположений. Одно связано с тем, что президент Реджеп Тайип Эрдоган, «возможно, водит народ за нос». Приводится документ соглашения, где нет ни слова о присутствии турецких «миротворцев» в Нагорном Карабахе. Второе предположение турецких репортёров связано с тем, что турецкие войска и до соглашения находились в Азербайджане, и теперь они превратятся в «миротворческий контингент».

Нужно отметить, что накануне министр обороны Турции Хулуси Акар фактически подтвердил данные о присутствии в Азербайджане турецких военных советников.

Как на эти сводки реагируют читатели турецких медиа?

Несколько комментариев:

Пока в Карабахе видны колонны российских военных, колонн турецких военных почему-то не видно.
Думаю, наши военные уже там.
Я не верю в то, что армяне выведут свои войска в ближайшие дни. С Россией договаривались по Идлибу, и что — Асад вывел войска? Нет.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.