В парламенте Армении предложили отказаться от российских миротворцев

Правящая фракция призвала оппозицию представить план дальнейшей войны

Правящая в парламенте Армении фракция «Мой шаг» предложила оппозиционерам, требующим отставки премьер-министра Никола Пашиняна, открыто выступить против присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Фото: Министерство обороны РФ

В заявлении фракции говорится, что для обсуждения правомерности подписанного Пашиняном перемирия оппозиция должна заявить о своем нежелании привлекать российских миротворцев и намерении продолжать боевые действия.

В Карабах для участия в миротворческой операции перебросили российские вертолеты

Смотрите видео по теме

Также оппозиционерам предложено предоставить «дорожную карту достижения победы» в случае возобновления войны с Азербайджаном.

Ранее, 10 ноября, президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Ереван обязался передать под контроль Азербайджана значительную часть территории Карабаха и районы, занятые армянами в ходе войны в 90-х годах. Также было принято решение о введении в регион контингента российских миротворцев, срок их пребывания составит 5 лет с возможностью продления.

После подписания документа в Армении вспыхнули беспорядки. Оппозиция обвинила Пашиняна в предательстве и потребовала его отставки.

Огромная толпа протестует в Ереване: кадры бунта против Пашиняна

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.