В Московском регионе изъяли более миллиона немаркированных пачек сигарет

Полицейские изъяли в Московском регионе более миллиона немаркированных пачек сигарет общей стоимостью свыше 180 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, деятельность по перевозке, хранению и сбыту табачной продукции организовали четверо безработных москвичей. Сигареты были привезены из южных регионов России и предназначались для сбыта в точках розничной торговли, преимущественно за пределами Москвы.

В общей сложности правоохранители провели 14 обысков и помимо табачных изделий изъяли также компьютеры, телефоны, печати и штампы ряда организаций, «черную бухгалтерию».

Отмечается, что в ходе следственных действий один из злоумышленников выбросил из окна черновые записи, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Сейчас всем задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее ФСБ РФ совместно с МВД и Следственным комитетом задержали лидеров и активных участников межрегионального преступного сообщества, в течение двух лет продавшего поддельные сигареты на сумму свыше 300 миллионов рублей.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.