СМИ допустили отказ Трампа признать поражение после пересчета голосов

Трамп может отказаться от судебных разбирательств относительно итогов выборов, но не признает поражения, сообщили источники NBC News. Они полагают, что президент не будет публично исключать возможность баллотироваться в 2024 году

СМИ допустили отказ Трампа признать поражение после пересчета голосов

Несколько помощников действующего президента США Дональда Трампа полагают, что он может перестать оспаривать итоги выборов в суде, однако все равно откажется признать их честными. Об этом со ссылкой на источники сообщил телеканал NBC News.

«Не ждите, что он признает. Он скажет что-то вроде: «Мы не можем доверять результатам, но я их не оспариваю»,— заявил один из советников президента.

Другой советник отметил, что после судебных разбирательств и пересчета голосов Трамп, скорее всего, «пойдет на уступку», пишет NBC News. «Он признает результаты и заявит, что мы никогда не узнаем, насколько они верны»,— считает он.

В тоже время некоторые из помощников Трампа по-прежнему верят в его возможную победу, однако их число постепенно уменьшается, отмечает канал. «Даже Трамп понимает, что вероятность изменения результатов практически равна нулю»,— заявил один из его помощников.

По информации NBC News, некоторые сторонники Трампа советуют ему продумать дальнейшую стратегию на случай проигрыша. В частности, его советники полагают, чтоТрамп позиционирует себя как «ключевого лидера оппозиции» и не будет публично исключать возможности баллотироваться в президенты через четыре года.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Из-за рекордной явки и большого числа избирателей, проголосовавших по почте, часть бюллетеней попала в избирательные комиссии уже после завершения голосования. В результате подсчет голосов затянулся.

Официально победитель еще не объявлен, однако ведущие американские СМИ уже сообщили, что выборы выиграл кандидат от демократов Джо Байден.

Трамп не признает итогов голосования и заявил о многочисленных нарушениях со стороны демократов. Он настаивает на пересчете голосов в ряде штатов, в которых отрыв между кандидатами минимален.

Байден, в свою очередь, заявил, что выиграл выборы. Его уже поздравили с победой политики ряда стран, в том Франции, Израиля, Германии, Великобритании и Украины. Российский лидер Владимир Путин еще не обращался ни к одному из кандидатов. В Кремле отсутствие поздравлений объяснили тем, что хотят дождаться официальных результатов выборов. В тоже время официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Москва готова к работе с любым выбранным президентом США.

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.